注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康成长,放飞希望!

清爽一夏

 
 
 

日志

 
 

有趣的午饭时间  

2016-04-20 17:22:49|  分类: 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
诶?看标题你们可能会想啦,午饭不就是安安静静吃饭吗?怎么会是有趣的吃饭呢?

看下面这幅图? 宝贝们没有在饭桌上吃饭,而是自己在前面排着整齐的队伍自己盛饭呢!
有趣的午饭时间 - 百灵一班 - 健康成长,放飞希望!

之前的时候孩子们吃中午饭总是走神,很多时候就只吃老师给盛的第一份饭一直吃到点
后来我们就绞尽脑汁啊~ 想怎么能让孩子们在这个午饭时间上能不走神,爱上吃饭,还能多吃点呢
 YES ! 我们想到了! 有趣的自助午饭! 

事情详解请看》》》
我们在给孩子们盛第一份饭之后,第二份,我们给孩子们做成和第一份不一样的拌饭(把余下的米饭和菜拌到一起)
并且还给他们起了有趣的名字,比如说我们今天要吃龙利鱼了,我们就会起一个 “好多鱼拌饭” !
老师: 孩子们,今天中午,你们吃完第一份饭之后,老师还做了一份神奇的饭,叫好多鱼拌饭~ 如果有想吃的小朋友就不能走神,要专心吃完第一份,才可以吃第二份,这个第二份吧,也是要自己去前面取哦~  
孩子: 什么好多鱼拌饭? 还要自己去取? 我要我要!  
(已经调动起孩子们的积极性啦, 孩子们开始全部准备好,很专心的在吃饭咯有趣的午饭时间 - 百灵一班 - 健康成长,放飞希望!

有趣的午饭之后》》》
孩子们在专心吃完第一份之后,自己来前面取的第二份,还特别骄傲呢,!(我们有在前面看着孩子不让大勺碰到自己的盘)
从那以后孩子们不仅吃饭专心了,而且吃的也多了哦
每天在吃午饭之前,都会问我们,老师,我们今天吃什么样的拌饭呀~
甚至有些挑青菜的孩子,去前面也要盛上一大勺,很骄傲很开心的说我吃到了今天的拌饭哦~ (因为我们不只有肉菜的拌饭哦)

一件非常小的事情,就让孩子们爱上了吃饭,
大宝贝们,回家可以试试这个办法,给孩子不喜欢吃的菜给它加上一些有趣的事情或名字,效果可能就不一样哦~




  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017