注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康成长,放飞希望!

清爽一夏

 
 
 

日志

 
 

谨防胃肠性感冒  

2016-03-25 18:57:30|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 谨防胃肠性感冒
自本周开始,在园幼儿不同年龄段都有个别幼儿出现呕吐、腹泻腹痛、发烧的症状,大部分是胃肠性感冒,胃肠性感冒主要是由一种叫“轲萨奇”的病毒引起的,同时伴有细菌性混合感染。胃肠性感冒在医学上又称“呕吐性上感”,它的发病症状主要是:胃涨、腹痛、呕吐、腹泻,一天排便多次。
     胃肠性感冒的发病诱因主要是来自外部刺激等因素,近期天气冷暖变化时发生较多。这是由于冷空气对肠胃刺激,再加上生活习惯不正常,不良饮食等。眼下,气温温差过大,下周天气温差达15度左右,天气热的时候,许多人喜欢喝冷饮,吃冰镇水果,忽冷忽热的食物,会刺激肠道黏膜,致使胃肠发生痉挛。但医生指出,胃肠性感冒和胃肠炎不一样,主要区别在于,急性胃肠炎病人以前常有不洁饮食史,恶心、呕吐较为剧烈,呕吐物常有刺激性气味,但一般没有发热症状。
     对胃肠性感冒的治疗主要以休息为主,一方面患者要多休息减少体力消耗,增强机体同疾病作斗争的力量,另一方面,还要让胃肠充分休息。减轻肠胃负担是为了提早恢复消化功能,然后才能增加进食量。反之只会加重胃肠的负担,久而久之变成慢性胃肠炎。早期呕吐较为明显时,可适当静脉补液,其余同感冒一样治疗。另外治疗的同时也要关注幼儿的咽部等部位,肠道病毒感染也可引起疱疹性咽炎或手足口等病毒感染等疾病,所以加强关注并及时治疗是关键。
预防胃肠性感冒其实很简单:多喝水,最好不要用冷藏的饮品;多吃新鲜的蔬菜水果;多吃容易消化的食物;多到居住的房间空气流通,少去人多拥挤的公共场所。
                                    济南市阳光幼儿园富翔天地园         
 保健室  2016年3月25日
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017