注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康成长,放飞希望!

清爽一夏

 
 
 

日志

 
 

胃肠型感冒  

2015-10-17 10:19:14|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自百灵三班《胃肠型感冒》
  随着气候的忽冷忽热,又到了季节交替的时候,而胃肠型感冒又到了发病高发季节,主要表现为胃肠道的不舒服,如恶心、呕吐、腹痛腹泻,个别幼儿并伴随发烧。

一:表现症状

胃肠性感冒主要是由一种叫“柯萨奇”的病毒引起的,最常见的原因是病毒细菌的感染及饮食的过敏反应。同时伴有细菌性混合感染。季节交替是胃肠感冒的高发季节,胃肠性感冒在医学上又称“呕吐性上感”,它的发病症状主要是:胃胀、腹痛、呕吐、腹泻,可伴随发热,血常规检查可见白细胞、粒细胞增高。发病诱因主要是来自外部刺激等因素,天气冷暖变化时发生较多。这是由于冷空气对肠胃刺激,再加上生活习惯不正常,不良饮食等。

二、预防:多喝水,最好不要用冷藏的饮,多吃新鲜的蔬菜水果,多吃容易消化的食物,饭后忌剧烈运动,做到居住的房间空气流通,少去人多拥挤的公共场所。

三、生病幼儿的居家护理对策:

胃肠性感冒的治疗主要以休息为主,一方面患者要多休息减少体力消耗,增强机体同疾病作斗争的力量。另一方面,还要让胃肠充分休息。减轻肠胃负担是为了提早恢复消化功能,然后才能增加进食量。反之只会加重胃肠的负担,久而久之变成慢性胃肠炎。保持空气新鲜、遇有气候变化及时为宝贝增减衣服。发热期间多给宝宝饮开水,患病期间宝贝食欲减退,这是正常反应,不要着急,更不可勉为其难强迫进食,应该让孩子的胃肠道有一个休息时间,会有利于身体尽快康复。食易消化食物,口味清淡为宜,忌食辛辣、冷饮、油腻、油炸食品。在疾病没有彻底恢复之前,不要急于送幼儿园,以保护其他儿童。

                                 济南市阳光幼儿园富翔天地园保健室

                                    2015年10月16日

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017