注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康成长,放飞希望!

清爽一夏

 
 
 

日志

 
 

哪里好?我自己最知道!  

2015-07-07 18:09:56|  分类: 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天晚饭后,小朋友们正在看书,司妈妈巡视到我们班,问小朋友们:“孩子们,咱们班是女孩来得多还是男孩来得多?”

        孩子们一会儿说女孩多,一会儿说男孩多,各执一词。这时候给力和真真都喊道:“女孩多,女孩8个,男孩7个,我们数过了!”

        真是爱动脑筋、愿意想办法解决问题的孩子!

        表扬了这两个小朋友,看着他俩兴奋开心的样子,我们又问其他的小朋友:“孩子们,一天下来,我们有哪些地方哪些事做得好?自己来说一说。”

        结果小朋友们纷纷举手,玥玥说:“我今天坐椅子好了。”对的,这几天玥玥的坐姿有了很大进步,不再动不动就爬上椅子了;琳戈说:“我上武术课很好。”对的,琳戈武术课上站立如松,动作虎虎生风;春阳说:“我美术课上进步了。”对的,春阳最近在画画的时候越来越仔细,涂色也不那么急躁了;梦洋说:“我站队很好!”对的,梦洋是特别遵守规则的小朋友;朵朵说;“我英语课上很好。”对的,朵朵上英语课很积极,(就是没说自己上美术课往垫子上画,老师怎么提醒都不管用哪里好?我自己最知道! - 太阳一班 - 我 们 的 小 一 班)……

        我们常常会利用这些边角料的时间开开班会,表扬鼓励一下小朋友们。为了平衡,为了鼓励孩子们,我们常常挖空心思地想理由、想事情来表扬孩子们,可是今天我们突然发现,原来孩子们一天来所谓的好与不好,孩子们自己心里最清楚、最明白。所以哦,孩子们一天的情况,不但老师们、小朋友们对他有评价,他们自己心里对自己的评价,更会深深地影响自己。

 

       

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017