注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康成长,放飞希望!

清爽一夏

 
 
 

日志

 
 

早晨时间紧 6招搞定“熊孩子”  

2015-06-25 17:42:55|  分类: 好文章大家分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起早上催孩子出门,很多做父母的一定一肚子苦水!我身边家有小朋友的同事也都表示,早上催孩子出门是件相当有挑战的事。家里的小恶魔通常会把早上原本就很紧张的时间搞得一团糟。要么东西乱扔找不到,要么拒绝穿家长已经搭配好的衣服,要么还哀求你给他看会儿动画片……总之,让你心烦得不得了。对于上班族的父母而言,往往这些时候就会感到非常紧张、疲惫,甚至愤怒。其实,小朋友大都如此,谁家的娃都不是个案!

想想早上时间那么紧,提高效率太重要啦!希望这篇文章能对症下药,有心的爸爸妈妈不妨试试吧!

老办法依然奏效!

晚上提前做好准备,早上就能省心不少,压力也不会那么大。其实,早上不唠叨几句,不吼两声还是可以做到的。下面6个小方法,能积极有效地提高早晨的出门前准备效率,会让大家心情美美的准时出门。

不妨试试新主意!

1.弄个音乐播放列表。把孩子最喜欢的歌曲弄到一个音乐播放列表里。每项任务都对应一首歌曲,当歌曲结束时任务必须要完成。孩子非常乐意跟着一起哼一起唱,但最好保证他们不要被别的事情打扰或分心。

2.列个早晨家务清单。跟孩子一起坐下来,把早上要做的事情列个清单。让孩子也列出他们自己的想法,这样一来,他们就会在执行任务时慢慢发现,哪些事情早上该做哪些事情早上不该做。多数孩子会按列表行事,因为他们发现照表上说的做感觉非常棒!很多事情都变得可控了。当孩子确认早上的每件事情都如期完成时,他们就会信心大增!

3.学会假装相信。一些孩子愿意带着自己的毛绒玩具一起参与早晨的家务中。那就在周末或头天晚上跟爸爸或妈妈,以及小玩偶一起练习吧。在某个场景中你做家长,然后切换成孩子做家长,加点有意思的元素进去。一部分孩子是需要通过娃娃等玩具来解决他们的情绪问题的。

4.设置个时间比赛。有些孩子有着很强的时间意识。那就不妨设置个比赛式的小游戏,让孩子在有限的时间内高效地完成早晨的任务。如果你不止一个孩子,就让他们一起参与比赛吧。谁做得快谁就获胜!

5.孩子好打扮把衣服分开放。对于追求时尚的孩子来说,最好让她在头天晚上就选好第二天要穿的衣服。把那些当天不太适合穿的衣服放在不同的地方,把合适的衣服放在显眼处。这样,她就很难在早上快速地翻出她爱穿的衣服,也就不会以没衣服穿为借口而不去上学。

6.给孩子奖励。所有孩子喜欢被奖励,喜欢被积极地强化。那就告诉他们,如果能提前出门,他们会在上学路上得到奖励,或在饭盒里发现惊喜!如果他们没做到,那就没奖励喽!

请爸爸妈妈相信,让孩子做好早晨的日常工作并不是多难的事!来点儿好玩而有意思的体验,就能让我们和孩子都带着笑脸迎接一天的开始。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017