注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康成长,放飞希望!

清爽一夏

 
 
 

日志

 
 

你们想到了吗?  

2015-05-18 18:31:28|  分类: 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周四我们有一节动手实践活动:做饼干。孩子们很是期盼,做起来的时候也是兴趣盎然。做好的饼干,不但自己品尝了,还分享给幼儿园其他班的小朋友,和为我们准备干果佐料的大朋友们。大朋友们,我们亲手制作的饼干好吃吗?

        制作饼干已经结束了,留在我们记忆中的,除了让人食指大动的饼干香味,和亲自动手的快乐,还有一个叫我们想不太明白的现象:一共四个小班四节课,几乎只有我们班的小朋友,在制作饼干的时候,出现过“掉面”的事情,而且不是一个两个小朋友,而且有的小朋友掉了不只是一次……

        这都是为啥呐?

        是因为我们孩子不把这个饼干制作当回事儿,掉了就掉了,反正不喜欢?不该呀,自从叫孩子们拿干果,说要做饼干用,孩子们就开始期盼了,周三因为体检耽误了,还有好几个孩子问我来着。

        是我们孩子的手部小肌肉精细动作发展不到位,没能力拿好面?不该呀,咱们孩子在整个小班中的平均年龄最大,入园最早,接收的锻炼和练习也最多。看看平时孩子们画的画,做的粘土作品,折的折纸,也不比谁差啊!

        是老师做着示范我们孩子看而不看,老师说着步骤我们孩子听而不闻,人在这里,心在彼处,所谓的“注意力”根本就不屑于倾注在这块白面上?

        还是我们孩子太行了,太自信了,相信自己能把一切做好,不需要听老师讲了,不需要看大人示范了。一个骄傲,一个疏忽,一个不在意,一个不以为然,那块面就……

        还是掉了第一块面是不小心,老师马上又给我一块,好玩又没负担,那再来一块好了……

        我们真是想来想去也想不出来。最了解小朋友的大朋友们,你们想到了吗?

       

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017