注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康成长,放飞希望!

清爽一夏

 
 
 

日志

 
 

拍球 班级纪录被打破了!  

2015-04-22 17:45:58|  分类: 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天午休后给孩子们测试了一下拍球,有三个小朋友超过了我们的预设目标(90个)哦!

 

拍球 班级纪录被打破了! - 太阳一班 -        春  天  来  啦  !

 

 

而且我们还发现,这三位小朋友,拍起球来各有绝招:

拍球 班级纪录被打破了! - 太阳一班 -        春  天  来  啦  !
曈曈,手上的动作比之前更快,而且几乎是蹲着拍的!
尤其厉害的是曈曈会救球,马上就要跑掉的球,使劲儿一拍,就恢复生机了~~

 

拍球 班级纪录被打破了! - 太阳一班 -        春  天  来  啦  !

 书祺,腰弯得很低很低,球蹦起的高度也很低很低;

而且把球控制地很好,不需要大面积地追球,在原地旋转追球就可以了。

 

赳赳,速度很均匀,很沉稳,还从不掉球。

据说在家从来没练过……还有进步的空间喔!

(照片是早上晨练时候拍的,好可惜没有赳赳的……)

 

我们是不是可以从三个暂时领先的孩子身上,获得一些快速拍球的诀窍:

1、球弹起的高度越低,频率就越高,数量就越多。

      所以,低低蹲下,快快拍,要加快速度。

2、千万不要掉球,掉了再去捡,最浪费时间。

      所以还要学会救球喔。

3、控制好球,让球离自己的身体近一点

 

新的纪录上限是 100个,期待明天谁来打破!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017