注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康成长,放飞希望!

清爽一夏

 
 
 

日志

 
 

你是春天竹林里的小笋芽——薛博远生日快乐!  

2015-03-04 20:43:12|  分类: 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是薛博远的四岁生日。

        给力从上周就开始企盼自己生日的到来。光是今天早上,就念叨了好几回。可是等生日蛋糕一送来,马上就开启了“严肃”模式,既不怎么笑,也不怎么说话了。你是春天竹林里的小笋芽——薛博远生日快乐! - 太阳一班 - 新 的 一 年 开 始 啦 !

        刚刚认识给力的时候,第一印象就是“爱跑”,第二印象就是“一说就听,转头就忘,继续调皮”。说实话,那时候的小给力,真是让我头疼不已你是春天竹林里的小笋芽——薛博远生日快乐! - 太阳一班 - 新 的 一 年 开 始 啦 !

        可是,一天天相处下来,当我从给力每当上课就睁大眼睛听讲,看到了他的认真;

       当我从每有问题都抢着举手回答,看到了他的积极;

       当我从超级说唱秀时,不愿表演已经排练好的节目,非得要演唱自己喜欢的《小小蛋儿把门开》,看到了他的坚持;

       当我从因为之前忘过一次台词,就不愿在说唱比赛中表演自己的儿歌,看到了他的自尊;

       当我从今天给力给书祺送蛋糕,书祺说蛋糕小,给力马上又端给书祺一块大的,看到了他的友爱……

       我才一次又一次惊异地发现,给力不仅仅是我一眼就认识的那个不管不顾到处跑的孩子,他总是在意想不到的地方,给我们惊喜和感动。

        今天,小朋友们都知道了,这个周日是“三八妇女节”,我们一起装饰了准备送给妈妈的心形贺卡,也为妈妈做了小提包。这都是准备送给妈妈的节日礼物。可是,给力,对你的妈妈来说,最好的节日礼物,就是你——小给力。

        上课时睁大眼睛竖起耳朵认真倾听的小给力,户外活动时骑着小车横冲直撞的小给力,每天早上飞跑上楼撞进老师怀里大声说着“老师早上好”的小给力,一个不留神儿就跑到教室的角落里偷玩积木非得等老师赶着才出来喝水的小给力……好的不好的,都是你。好的不好的,都那么可爱。

         给力,你的生日在春天,你就像春天竹林里的小笋芽,又鲜嫩又灵动,剥开笋衣,每一层都有不同以往的新发现。

        谢谢你,给力!谢谢你用你自己的天真无谓教给我们知道,每个孩子都是一个无法勘测,只需等待的珍宝。

        亲爱的给力,生日快乐!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017