注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康成长,放飞希望!

清爽一夏

 
 
 

日志

 
 

我还没吃早饭 续  

2015-03-04 19:16:31|  分类: 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天“不关注”小实验依然进行。我们配合默契,孩子们在外面洗手喝水之后,老师把本来要说的“进屋吃饭吧!”换成了“进屋吧!”

       除了一早就坐下吃饭的小朋友,稍晚一点进来的雨霏,径直走到已经盛好菜,放在桌子上的盘子那边坐下。还没有面食,老师也不管她。雨霏的表情眼神儿和昨天琳戈的几乎一模一样:有点困惑有点犹豫。小手执着勺子,也不吃菜,也不说话。

      然后子祺就进来了,也是径直朝盛好的菜盘走去。走到桌子边又停下,折回来,又从这张桌子,转到了那张桌子,从那张桌子,转到了中间的空地,转了好几圈,走到赵妈妈面前,小声说:“我没有面食……”

      赵妈妈马上夸赞子祺“真棒,没有面食知道跟老师说!”,并马上给子祺拿了一个花卷。子祺坐下吃饭了,雨霏站起来过来找张老师:“我没有面食……”,同样表扬了雨霏。

     其实我们都知道怎么说,其实我们都有想说出口的意愿,只要需要,你们给我们一点示范,一点鼓励,一点肯定。

     “我没吃早饭,老师没发现”,明天继续!

  

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017