注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康成长,放飞希望!

清爽一夏

 
 
 

日志

 
 

你要跑到大象前面去哦————王月淼生日快乐  

2015-03-19 20:31:15|  分类: 写给宝宝的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是淼淼的四岁生日。

       淼淼的生日蛋糕,原本应该在九点钟送达,却一直让我们望眼欲穿到十点、十一点、十二点,才姗姗到达。所以,我们淼淼的四岁生日Party,就在今天下午举行喽。

       还记得我第一次见到淼淼。那时候是在宝宝屋,大约也是在这样的一个春天。淼淼刚刚来到幼儿园,跟班里其他在幼儿园已经完全适应的哥哥姐姐们比起来,淼淼还是会在早上入园的时候哭的~~我看着唯一在哭的这个小美女,刚想哄哄她,她突然就止住了眼泪,纯真无辜的大眼睛,就那么亮亮地看着我,并且开口问我:“你叫什么名字?”

       我笑了,这个小姑娘真有意思。宝宝屋的老师告诉我:不止你一个人这么说,淼淼刚来了没几天,整个南楼的老师就都喜欢上她了:到处串门到处走,跟谁都有话说,谁领着她都能玩得浑然忘我。你要跑到大象前面去哦————王月淼生日快乐 - 太阳一班 -        春  天  来  啦  !

      或许就是这么单纯直接的性格,所以淼淼才有那么多单纯直接的快乐吧。

      根据经验,孩子们一般会在专属于自己的生日Party上,又紧张又严肃。所以我们也很好奇,淼淼严肃起来,板起脸来是什么样子。

       可是,淼淼让我们的“预期”落空了~~

       像如常一样,被我们催着起床、喝水、换鞋子,脸上还带着从睡梦里带出来的懒洋洋。似乎是很笃定,今天是我的生日,蛋糕是我的,祝福是我的,就在那里,跑不掉的~~

        今天淼淼坐在小寿星的位置上,淼淼接受小朋友的祝福,淼淼给每个班的小朋友送蛋糕……笑容,就一直挂在淼淼的脸上。那笑容,跟淼淼和好朋友一起玩闹游戏时的笑容,跟淼淼得到夸赞时的笑容,跟淼淼跳舞时的笑容一模一样。       

        从我们认识淼淼到现在,淼淼似乎一直都是这样,开心就大笑,难过就大哭,情绪明显,从不掩饰。

        是的,淼淼似乎没有什么变化,这个当初自顾自大哭的小娃娃,现在还会用那种清亮的眼神,看着发脾气嘟嘴不说话的好朋友,用当初问过我的那种语气问:“你怎么了?”

        淼淼似乎没什么变化,她还是悠悠闲闲的样子,不争不抢,只是会在两个小朋友争夺一把椅子时,她搬来另一把:“不要抢了,这把椅子给你吧!”

        淼淼似乎没有什么变化,在小朋友们用总结性的语言说自己进步有多大时,她会用故事告诉我们:小老鼠很小,可是长大后,就到了大象前面去了~~”

        或许这就是淼淼的成长之道吧,就像淼淼那个本来应该在九点钟送达的蛋糕。可能蛋糕胚需要自然冷却放凉,可能需要一层层精细地上奶油裱花,可能需要坐上快递车慢慢地出发保持平稳……在我们都有点着急的时候,淼淼却在快乐着她的快乐。

         而我们,这些会着急,甚至会苛责你的大人们,必须要学会耐心地等待,等待淼淼就像故事里的小老鼠,等你长大了,“就到大象前面去了”。

         亲爱的淼淼,生日快乐!

         

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017