注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康成长,放飞希望!

清爽一夏

 
 
 

日志

 
 

长大一岁啦!  

2015-02-26 19:55:57|  分类: 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             新年到,新年到,我送布娃娃一顶小红帽

             布娃娃,咪咪笑,伸手要我抱

             哎呀呀,不抱不抱

             咱们都长大一岁啦

             你呀,知道不知道?

        亲爱的孩子们也长大一岁啦,又有什么成长的趣事儿了呢?

        今天早上,淼淼刚进教室,就对我们说:“老师,我咳嗽,你看:咳咳咳咳……妈妈叫我多喝水。”  爱笑又随意的淼淼,现在能够做到把大人的叮嘱、把要注意的事放心上啦!

        昨天是开学第一天,天毅到得有点晚,错过了院子里的大鼓欢迎仪式。直到午睡时,还有点心事儿似得说:“我要是早点来,就能看见打大鼓的了~~”我们安慰他:“明天早来就能看见啦!”天毅也很坚定地说:“我明天要早来!”  今天早上,天毅真的赶着饭点儿来到幼儿园,也如愿看到了大鼓迎新的表演。 去年,天毅天天说要早来,却几乎天天迟到长大一岁啦! - 太阳一班 - 新 的 一 年 开 始 啦 !,今年一开年,天毅就做出了承诺并践行了承诺!

       早餐时候,又是小艺艺不太喜欢的黄豆菜叶粥。艺艺把肉卷和鹌鹑蛋都吃完了,只对着一碗粥眨眼睛。我们跟小艺艺商量:“黄豆吃了,你就会聪明又漂亮,咱们一口一口地喝,一个黄豆一个黄豆地吃,慢慢嚼烂,把粥喝完好不好?”艺艺点头同意了。最后,艺艺真的喝掉了大半碗黄豆菜叶粥。  从来都是有不爱吃的食物就紧闭嘴巴,半口都喂不进去的小艺艺,愿意尝一尝试一试自己不太爱吃的食物,能够听得进道理可以商量,真棒!

        在早餐的餐桌上,书祺需要用纸巾擦嘴。可是抽纸掉回了抽纸盒里。书祺温柔地问老师:“你能帮我把这个拽出来吗?”  书祺一句礼貌又温柔的请求,好暖心啊,我们都愿意为你服务!

       梁大夫来班里巡视早餐,博文就跟大夫聊了起来:“大夫啊,我最近没怎么见到你啊!你怎么不在大门口值班啦?快回大门口上班吧!”  博文你可真用心观察呀!有了你的提醒,相信“偷懒的”梁大夫明天一定会准时在大门口“上班”!

       吃完早餐,旋旋姐姐在分享饭后甜点,到了春阳面前,结果春阳一下子跳出老远:“我不能吃甜的!” 春阳知道要保护自己,不能随便吃甜的食物哦!

       曈曈一早来,一个老师一个老师地嘱咐:“我给你准备了新年礼物!” 下午老师要出来开会,曈曈还特意拉着我的手问:“你还回来吗?我还给你准备了礼物呢!可一定要回来呀!”下午妈妈来了之后,曈曈郑重地和妈妈一起把亲手制作的礼物交到了每个人的手中。看着曈曈认真又虔诚的样子,真的好感动啊!      

       今天我们还是和小二班共进午餐。琳戈高高兴兴地走进小二班的教室,全然忘记自己年前合班那几天,别别扭扭哭哭闹闹的样子了长大一岁啦! - 太阳一班 - 新 的 一 年 开 始 啦 !。新的一年,我们还要尝试去不熟悉的教室活动、上课,和不熟悉的小朋友一起玩,找不熟悉的老师“完成任务”…… 多锻炼,就会有成长。你说对吗,琳戈?

      用餐结束,真真把用过的餐巾纸和餐具一起收走。餐具分类放好,餐巾纸扔到垃圾桶。可就在昨天,还需要老师提醒着,真真才记起桌子上还有一块自己用过的餐巾纸。该自己做到的事情,该遵守的规则,只要告诉真真,真真就能很好地做到,给真真鼓鼓掌!

      今天的黄瓜炒鸡蛋,是阳阳最不爱吃的菜。我们坐到阳阳身边,催着阳阳:“吃一口米饭……再吃一口黄瓜炒鸡蛋……小心不要把菜拨出来……”一会儿阳阳就把一份黄瓜炒鸡蛋给吃完了。从一看见不喜欢的菜就哭,到一点一点喂进嘴巴,再到自己一勺一勺地吃,把盘子吃得干干净净。阳阳,在尝试接受不太喜欢的味道,也在渐渐接受和遵守我们共同的规则和要求。

        小豆的性格一直温柔又略有腼腆,像只可爱的小绵羊,不太好意思对老师说出自己的需求。 可是昨天和今天,小豆豆都好几次大声跟老师说:“我要小便!” 如果老师一时没听见,小豆豆又会锲而不舍地喊:“老师,我要小便!”这只温顺的小绵羊,在新的一年就要变成坚强勇敢的小山羊啦!

        今天咱们绑起来大红绸子,随着闹腾的二人转调子,扭起了欢快的东北大秧歌~~孩子们一会儿就跳得满头大汗,跑到一边休息了。只有浩宸一个人,自从大红绸子拿到手,就一刻不停地跳着、扭着、笑着。怕浩宸太累,提醒他停下来休息一下再继续,浩宸都陶醉得不愿听~~最近两天浩宸特别爱交流,爱开玩笑,甚至会玩点儿小小的恶作剧……愿这快乐,一直环绕在浩宸身边!

       昨天饭点儿过了,子祺还没有吃完。当他用期待的小眼神儿看向我们时,我们都告诉他:不喂,长大一岁了,饭要自己吃。今天三顿饭,子祺都是自己吃的。尤其晚饭时,本来只吃了三个饺子就不要吃了。可是当我们告诉他,他的公主吃得比他多,子祺就又“奋力”吃了两个饺子。子祺一直在用自己的方式,努力调试自己。你的努力,大家都感受得到长大一岁啦! - 太阳一班 - 新 的 一 年 开 始 啦 !

       最后,请“坐了好久好久的火车”的“乘务员”小给力,以标准的报站,为我们做一个结束:“乘客们,请带好行李物品上车,火车马上就要开动了,请不要随意走动。”“女士们,先生们:火车运行前方 快乐太阳一站,请下车的乘客带好行李物品,从列车前方车门下车,请注意脚下安全。”

 

长大一岁啦! - 太阳一班 - 新 的 一 年 开 始 啦 !

 

       亲爱的孩子们,我们来到了天天成长,天天快乐的太阳一班,还没有到达的小乘客们,快快回到我们身边吧!我们大家在一起,才会更快乐!

       

     


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017