注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康成长,放飞希望!

清爽一夏

 
 
 

日志

 
 

给王春阳的一封信  

2015-01-01 04:20:59|  分类: 2015新年来信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的春阳你好:

        亲爱的春阳,写下你的名字,我首先想到的就是今年元旦节目排练时,发生在你身上的小故事。

        我们四个小朋友排练三句半,你是最后边那点睛的半句。刚开始,大家都记不太住词,每当到你记不住的时候,你总会用那一个词代替:高兴!

        今天咱们小朋友                高兴!

       挨个儿上台演节目             高兴!

       他们心里想的啥                 高兴!      ……

      等咱们都把词记住了,每次到你忘了词,你又总会看着我说:我能想起来!我知道!给王春阳的一封信 - 太阳一班 - 快 乐 幸 福 一 家 人

      春阳,你可爱的小段子,说起来一把一把的。可是在今天,在新一年的第一天,我要很严肃地说一说:春阳,在过去的一年里,在从我们认识到现在的这段时间里,你的努力,你的变化,你的成长,不但是很大,而且好让我们感动啊!

       春阳,你刚刚上小班的时候,好多时候发音还不清楚。上课就坐在那听,不参与,不主动。可是不知道从什么时候开始,春阳越来越积极。参与集体互动,跟读、跟唱、跳舞、做操。如果新一年能看到春阳更加积极地举手,那我们的春阳就更棒了!

       春阳,还记得我们在小班的第一次折纸吗?小朋友们都已经折到第三步了,春阳第一步“对边折”还没有完成。春阳你找我来求助,要我帮你。我拿着你的手,教你认识什么叫“对边”,怎么样对边折。然后把对边折好的纸打开,让你比着折痕折一下。可你比划了几下,还是没折好。又一脸恳求地让我帮你,边把折纸往我面前递,边可怜兮兮地央求:“求求你,帮帮我吧,求求你了!”那是的春阳,只要是做不到的事情,一律就是边等边“求求你了!”亲爱的春阳,你那可爱的央求的小模样还在眼前,可现在的春阳却不一样了。午睡前,脱不下裤子来,自己使劲儿地拽裤腿;手工课上,团圆球,自己一遍一遍地团呀团;再折纸时,会沉下心来听讲看步骤,跟着一步一步折……

        真的,我们也说不清,是从什么时候,春阳开始变得愿意积极参与互动;也说不清,是从什么时候,春阳不再不管干什么,先喊难求帮忙。春阳的变化,是无声无息的、一点一点的,春阳你自己似乎都没有察觉到的,完全发自内心的。可是这一点一点的变化集聚起来,就是今天踏入新年的,不知不觉中积极努力的春阳。或许,这就是春阳成长的方式吧! 

2015     愿我们相伴度过!亲爱的春阳,新年快乐!

                                                                                   小一班全体教师

                                                                                  2015年12月31日

 

     

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017