注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康成长,放飞希望!

清爽一夏

 
 
 

日志

 
 

给逄福鑫的一封信  

2015-01-01 04:24:01|  分类: 2015新年来信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的福福你好:

        这一刻敲下你的名字,我眼前浮现的却是你噙着泪的眼睛。

        那次午休前,在床上脱衣服,你一个没站稳,摔倒在床上,头碰到床头,“嘭”的一声。红红姐姐立马扶起你来,察看你的头。你的眼里含着泪,手止不住地去摸碰得有些红的头,嘴里却什么话都没说。

        福福,疼吗?不说话,摇头,表示不疼;

        福福,疼吗?不说话,还是摇头。

        福福,疼就喊出来,喊出来就不那么疼了;福福,疼就哭出来,哭出来就不那么疼了。

        点了点头,眼泪在眼睛里转了几转,还是憋回去了,到最后,也没有喊出一声“疼”来。

        福福,你还是个孩子,你不需要那么坚强。如果疼,就喊出来;如果不开心,就哭出来;如果不愿意,就拒绝,如果喜欢,就努力争取。

就像现在的你,在课堂上,积极举手回答问题,一节课都能回答两三次。不会再等着老师叫到你,才摇晃着站起来,说:好吧~~

就像现在的你,在跳舞的时候,会跟着节奏摇头晃脑,面带微笑,做动作跑队形,越来越有范儿。不会再像以前那样嬉笑玩闹。

我们坚强的不会喊疼的福福,我们不习惯表现却一点一点进步的福福。今天呀,也要长大一岁了。我们的小小男子汉,在新的一年里,一定要好好吃饭长大个儿,爱护朋友保护自己,好吗? 

2015     愿我们相伴度过!亲爱的福福,新年快乐!

                                                                                   小一班全体教师

                                                                                  2015年12月31日

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017