注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康成长,放飞希望!

清爽一夏

 
 
 

日志

 
 

给吴浚哲的一封信  

2015-01-01 04:25:12|  分类: 2015新年来信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的米拉你好:

        亲爱的米拉,记得我们刚认识的时候,我们彼此还不熟悉。我会因为一句不经意的话而伤害到你,你也会因为我一个无心的举动而不开心。

        有一次我带小朋友们在走廊里散步。你是最后一个从教室里出来的,没有赶上我们的队伍。等我们散步回来,你问:“你们都去哪了呀?”我很随意地说:“我们去散步了~~”可是马上我就发现米拉你不高兴了,不愿意进教室上第二节课,不愿意跟我说话。我明白了,因为我把你拉下了。我向你道歉了,可是你还是不怎么开心。

       那之后好久,我发现,如果有什么事问你,你很容易会不好意思,咬着自己的嘴唇不说话,就像做错事一样。

       后来有一次我问你,你在拿拖鞋的时候,有没有撞倒小朋友。我还记得我当时的心情,生怕你一听就以为老师要批评你,就会影响到你的好心情。我也很清楚地记得你的反应,你先是很平静地想了一会儿,然后很平静地跟我说,你不记得了,可能撞到了,也可能没撞到。米拉,我当时心里可激动了,也可高兴了。我高兴的是,你再也不会因为随意的一句话,就咬手指头,就以为老师要批评你,就心情不好了。米拉,这就是你的成长啊!

        亲爱的米拉,我还发现了一个秘密。每天早上,如果你很开心地洗漱穿衣服来幼儿园吃早餐,那这一天,米拉你都是开开心心地度过的,而我们老师们一天也都会很开心;可是如果你早上不愿意起床,不情不愿地来到幼儿园,那么这一天,不但米拉会有不开心,爸爸妈妈会担心,我们也都会心情很低落。所以亲爱的米拉,让我们每天早上都用可爱的笑脸彼此相迎吧,让我们在一起的每一天都开心度过好吗?

         亲爱的米拉,到新年了,许个新年愿望吧!我的新年愿望是什么呢? 

2015     愿我们相伴度过!亲爱的米拉,新年快乐!

                                                                                   小一班全体教师

                                                                                  2015年12月31日

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017