注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康成长,放飞希望!

清爽一夏

 
 
 

日志

 
 

给冯天毅的一封信  

2015-01-01 04:26:29|  分类: 2015新年来信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的天毅你好:

        在这次元旦排练时,你本来参与合唱。可是你一唱就哭,我们问你为什么,你说:“我不要再听这首妈妈的歌了……”

        亲爱的天毅,这是我们的疏忽,我们好像从来没有意识到,你是这样一个情感丰富的孩子。

        仔细想想是的:每当你开心兴奋的时候,你就会大声地喊叫,那是你作为一个孩子,最真实自然的表达。当你有不开心的事,你不愿意说话,不愿意小朋友碰你,站在原地谁也拉不动,或者说“我不上这个幼儿园了”,那是你作为一个孩子,最基本又最无奈的反抗。

        可是天毅,当我们告诉你,开心的时候,可以跳起来、跑一跑,或者跟好朋友说说“我好开心啊!”,你都会笑着点点头。我们知道了,你只是不知道怎么去更好地表达自己的心情;在你不开心的时候,我们抱起你,跟你讲道理,列出解决办法让你选择,你总是以几乎与你年龄不相称的冷静,选择最合适的那个解决办法。

        亲爱的天毅,你就是这么一个冷静理智讲道理,又内心丰富的孩子,我们想好好地爱你,成为你的好朋友,陪伴你一起开心大叫跑跳,一起伤心落泪。亲爱的天毅,你愿意吗?

        亲爱的天毅,新的一年已经来到了,你马上就要长大一岁了。在新年你有什么愿望吗?

        我们祝愿天毅,在新的一年里,身体强强壮壮,心里快快乐乐。也祝愿天毅,长大一岁,更像一个大哥哥,照顾好自己,照顾好弟弟,让爸爸妈妈更放心,让自己更快地成长。 

2015     愿我们相伴度过!亲爱的天毅,新年快乐!

                                                                                   小一班全体教师

                                                                                  2015年12月31日

       

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017