注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康成长,放飞希望!

清爽一夏

 
 
 

日志

 
 

今天的故事  

2014-09-12 20:19:31|  分类: 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、今天下午的安全课,跟孩子们一起了解的是 进食安全 ,丹丹老师告诉小朋友们,不把食物嚼烂就往下咽,会噎到自己,很危险。然后丹丹老师问小朋友们,吃东西的时候怎么样才是安全的、对的?李紫睿说:细嚼慢咽。这是一个大家没怎么听过的新词,小朵朵看来是真的理解了,用的非常合适。
     之后在讲到 果冻 的时候,郭子祺立马就说:“小朋友不能吃果冻!” 这真的是一个很重要的进食安全常识喔!课后张老师也跟小朋友们分享为什么不能吃果冻的原因。除了有色素、甜味素、香精等添加剂外,柔滑的果冻很容易不受控制的滑进呼吸道,堵塞呼吸道,而且果冻这样的软食不像花生等硬物可以用医疗手段取出,最后会造成窒息、脑死亡等,在张老师之前接触的资料中,因吸食果冻窒息而亡的孩子中,最大年龄的为 11 岁 。这样的育儿常识,相信各位爸爸妈妈要比张老师更了解,不过还是有很多小朋友说:我慢慢吃......我用小勺吃......等。还是再跟爸爸妈妈们多叨叨一下吧。
     这节课还产生了一位“超级暖场王”——阚鸿博。丹丹老师讲到不把瓜子皮吐出来就把瓜子往下咽,赳赳说:”那该多危险啊!“ 丹丹老师讲到吃鱼的时候没有挑刺就把鱼放到嘴里,赳赳说:”那就扎到了!“ 诸如此类,老师的每一个设计都会获得旧赳赳的积极回应。其实不仅仅是这一节课,每一节课赳赳都是注意力最为集中,跟老师互动最为活跃的小朋友之一。
2、今天午饭时汪梦洋要出去小便,老师刚想起身跟着她,艺亿就先问老师:”外面有老师吗?赵妈妈在外面吗?“ 小妮妮很清楚不能离开老师单独行动呢,而且心里有疑问会很清晰明白的问出来,表扬哦!下午起床需要把睡衣放在橱子里,艺亿的橱子太高够不着,张老师又一下子没有注意到艺亿。这时艺亿走到张老师面前拉拉张老师的手:”张老师,帮我把睡衣放到橱子里。“有事情愿意告诉老师,找老师帮忙,再次表扬哦!
3、今天吴浚哲表现非常好,早上入园情绪就不错,站队、做准备都很迅速,上课的时候眼睛也一直看着老师,午休、吃饭就更不用提了,而且下午有小朋友没站稳摔了个屁股蹲,米拉马上走过来,把小朋友扶了起来喔。今天堪称完美一天!下午张老师一桩桩一件件的对小朋友表扬米拉时,米拉也很是开心呢。那张老师再”得寸进尺“地提一个要求,下周还想看到米拉更完美的表现,除了今天的这些,希望米拉更进一步,上课的时候,除了眼睛看着老师,耳朵听着老师的话,小嘴巴也要跟着老师一起说,好吗?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016