注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康成长,放飞希望!

清爽一夏

 
 
 

日志

 
 

今日活动  

2014-09-10 16:34:55|  分类: 今日内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午:

1、教材:语言  学习儿歌《幼儿园是我的家》

            儿歌内容:大树是小鸟的家,池塘是小鱼的家,花园是蝴蝶的家,幼儿园是我的家。

           (其实今天配合图片学习这首儿歌的时候,上课的老师问孩子们:“池塘是谁的家?”孩子们的回答多彩多样:小鱼、青蛙、小鸭子等等。回家后家长们在跟孩子们一起回忆儿歌之后,还可以再聊一聊,大树还可以是谁的家?池塘还可以是谁的家?......还可以逆向提问:蝴蝶的家是哪里?(花园、花芯......)  还可以扩展开来,国旗台是谁的家,垃圾桶是谁的家,西瓜虫的家在哪里,鞋子的家在哪里。相信孩子们的答案远比现成的儿歌更有意思。注意引导孩子们说完整的句子,“......是......的家”      这个谈话活动要的不是标准答案,是孩子们的多维想象力。)

2、游戏:拯救小动物

            连续跨过地上的两个轮胎,到终点救起一位小动物朋友,再直接跑回起点,跟起点的小朋友击掌,到队尾排好队。

            这个游戏的关键就是:一,抬腿迅速跨过轮胎;

                                                    二,听懂并遵守游戏规则。

下午:

3、武术:《第一节课》   武术基础动作:开步(两腿打开,与肩同宽)

                                                                   并步(两腿收回立正)

                                                                   拳(四指屈于掌心,拇指屈卧四指中间关节上)

                                                                   掌(四指伸直,拇指屈卧于掌心)

4、谈话活动:谁是谁的家

                          又加了一个项目:原话:大树是小鸟的家        引导孩子说:小鸟的家是大树。同样一句话,转换一种说法。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017