注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康成长,放飞希望!

清爽一夏

 
 
 

日志

 
 

给郭子祺的一封信  

2015-01-01 04:38:13|  分类: 2015新年来信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的其其你好:

时光荏苒,一眨眼一年的时间又过去了,可你成长的一点一滴全都留在了我们的心里。

我们一起度过了一年多的时间,亲眼见证了你的改变和成长。从对有些菜挑食的你,到什么菜都会吃一些的你;从任何物品都执着于黄色的、红色的你,到什么颜色的物品都愿意去接受、去喜欢的你;从宝宝屋那个无论问什么都回答“不不不”的你,到现在有事情可以接受商量的你;从进园活动一看到妈妈姥姥就黏在身上情绪低落的你,到越来越独立并大方表现的你……

可是,还有一些事情,是没有改变的。你还是那个上课认真,愿意表现的你;你还是那个热情、喜欢帮助小朋友的你;你还是那个愿意做老师的小帮手,帮忙传话送东西,从不出差错的你……

我们总是对你提要求,其其,你要管好自己的情绪,不要乱发脾气。经常提醒,我们总认为这是对你负责,是为你好。

可是其其,这一次录制成长记录,你说:我长大了,我以前会乱发脾气,现在我能管住自己的脾气了。

说实话,听了你的这句话,我们有点自责和心酸。其其,这是你的自我评价,是你对自己的肯定;可是其其,这也是我们一遍又一遍,不厌其烦在你耳朵边叨念的影响——你其实是在随时提醒自己、克制自己:不要乱发脾气。我们好像更多的看到的是你发脾气的样子,而忽略了你时刻管住自己的努力。

管理好自己的情绪当然重要,可有一些事情,同等重要,比如说:来自我们的欣赏,比如说:你发自内心的快乐。

所以,在马上就要到来的2015年,这两件事,是我们之间的头等大事:我们要学会全心全意地欣赏你,你愿意接受我们的欣赏并因此而快乐吗?

2015年就要到来了,其其,愿你新一年更加强壮,天天快乐!

2015     我们要相伴度过!亲爱的其其,新年快乐!

                                                                                   小一班全体教师

                                                                                   2015年12月31日

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017